Сотрудниками полиции устанавливается круг лиц, пострадавших от мошеннических действий двух братьев, уроженцев Ставропольского края.

Давая объявления в Елизовских районных газетах, Джасимов Сейфаддин Нусрадинович, 1988 г.р. и Джасимов Халил Нусрадинович, 1986 г.р. в период с 2010 по 2011 год заключали с гражданами договоры от лица юридических контор «Гарант», «Алмас», «Европрестиж», и других на установку пластиковых окон, дверей, балконных модулей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Камчатского края, получив с заказчика 50% или 100% предоплаты, условий договора не соблюдали, либо выполняли работу не в полном объеме, либо не выполняли. Жертвами мошенников нередко становились пенсионеры, которым в объявлениях гарантировались значительные скидки. 
 
В отношении  братьев Джасимовых возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в рамках расследования которого уже установлены личности 42 потерпевших (в основном жители г.Елизов).  У следствия есть все основания полагать, что потерпевших гораздо больше. В настоящее время оба преступника находятся в СИЗО.