В пятницу, 2 ноября, во Владивосток с официальным визитом прибыл глава Счетной палаты России Сергей СТЕПАШИН.

К сожалению, приезд высокопоставленного московского гостя омрачился масштабными автомобильными пробками, которые образовались из-за проезда кортежа Степашина, состоящего из восьми транспортных средств, в том числе, трёх автобусов и двух сопровождающих машин ГИБДД.

Часть дорог в городе перекрыли сотрудники ГИБДД. Во время проезда кортежа, в частности, была закрыта для проезда улица 1-я Морская и территория в р-не жд-вокзала.

Во время своего визита во Владивосток Сергей Степашин уже посетил Покровский собор, остановился у памятника Петру и Февронии, ознакомился с ходом строительства гостиницы на мысе Бурный. В настоящее время кортеж Сергея Степашина направляется на остров Русский. Там глава счетной палаты намерен посетить океанариум и провести совещание в кампусе ДВФУ по итогам своего визита.

Кстати, напомним, губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ передвигается по Владивостоку без «мигалки» и кортежа (положенных ему по указу Путина), от которых он отказался практически сразу, как стал губернатором.