Исполняющей обязанности прокурора Анадырского района Юлией Шель утверждено обвинительное заключение в отношении Степана Коваленко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.229.1 УК РФ(незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств).

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского автономного округа, по версии следствия, Коваленко в период с апреля по май текущего года организовал незаконное перемещение наркотического средства, а именно таблеток, содержащих бупренорфин, через государственную границу РФ из г.Киева в г. Анадырь. Преступление Коваленко совершено посредством своих родственников, которым не было известно о преступных намерениях последнего.
 
В апреле текущего года Коваленко договорился с неустановленным лицом, проживающим в Киеве о передаче своему родственнику, который приедет в отпуск, таблеток, содержащих наркотическое средство - бупренорфин. После чего, родственник Коваленко, предполагая, что приобрел «обычные» таблетки, привез наркотик в Россию.
 
Благодаря слаженной работе сотрудников Службы по ЧАО РУФСКН России по Магаданской области в аэропорту г.Анадыря данный наркотик был изъят.
 
Уголовное дело в отношении Степана Коваленко направлено в суд для рассмотрения по существу.