Во Владивостоке в пятницу 2 ноября началось первое заседание Думы города нового созыва. В эти минуты проводится тайное голосование по первому вопросу повестки дня – выбору председателя Думы, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Представленные в городской Думе политические фракции выдвинули на пост председателя своих кандидатов.

Так, единственный представитель ЛДПР в Думе Владивостока Андрей Андрейченко выдвинул на должность председателя Думы сам себя.

«Единая Россия», как и сообщало ранее ИА «Дейта» выдвинула кандидатуру Елены Новицкой. Которая скорее всего и будет «коронована» на пост спикера.

Члены КПРФ же решили, что от них достоин побороться за председателя Думы старейший депутат вновь избранного созыва - 71-летний Борис Данчин. Вот только он очень удивил своих однопартийцев, отказавшись участвовать в гонке. Он мотивировал это тем, что хочет дать дорогу молодым.

В настоящий момент проходит тайное голосование депутатов, победитель которого и станет председателем.

Напомним, «Единая Россия» по результатам выборов прошедших 14 октября получила квалифицированное большинство депутатов в городской Думе – 24 из 35 мандатов. Таким образом, теперь «партия власти» будет «заказывать и танцевать» весь думский процесс. Остальные политические силы вряд ли будут допущены к «дележке» портфелей, по большому счету, даже присутствие депутатов от других политических сил Владивостока на заседаниях Думы не обязательно. «Единороссы» своим квалифицированным большинством могут принять любые решения.