В пятницу, 2 ноября, во Владивостоке состоялось первое заседание вновь избранной Думы города. В эти минуты завершилось тайное голосование по первому вопросу повестки дня - выбору председателя Думы, сообщает с места событий корреспондент ИА «Дейта».

Напомним, что борьба за кресло развернулась между двумя кандидатам: от «Единой России» была выдвинута Елена Новицкая, а представитель ЛДПР Андрей Андрейченко выдвинул себя сам.

Согласно подведенным итогом, убедительную победу одержала ставленница «единороссов» - Елена Новицкая. Ее пожелали видеть спикером 24 депутата. А вот результат представителя ЛДПР оказался скромным - за него отдали голоса 7 депутатов.

Из 32 голосовавших народных избранников кто-то один остался недоволен предложенными кандидатурами и проголосовал против всех.

Елена Новицкая сразу после оглашения результатов приступила к исполнению обязанностей председателя Думы и продолжила проведение заседания.

Следующий вопрос в повестке дня - избрание заместителей председателя Думы. На 2 вакантных места претендуют три кандидата: от «Единой России» - Александр Кириченко и Дмитрий Пенязь, от КПРФ - Олег Вельгодский.

Стоит предположить, что и в этом вопросе сюрпризов не будет. Как сообщало ранее ИА «Дейта» все думские портфели давно розданы партии «Единая Россия», которая имеет большинство представителей в Думе Владивостока.