Стоимость доступа в Интернет  в Приморье проявляет устойчивую тенденцию к снижению. Только за прошедший год средняя цена трафика для потребителей сократилась в два раза. Об этом заявил коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Сун, в ходе пресс-конференции, посвященной результатам первого года работы этой компании после ребрендинга.

Отвечая на традиционный вопрос корреспондента ИА «Дейта» о том, когда же Интернет станет для приморцев столь же доступным, как для жителей западных регионов страны, например Москвы,  Андрей Кибонович пояснил следующее:  

- Если говорить о ценах на интернет-трафик, то необходимо уточнить, о каких западных регионах мы говорим. Москва это одно, а «рядом с Москвой» - уже другое. Так, уже сейчас наши цены в Приморье меньше, чем в ряде соседних с Москвой регионов. В самой же столице цены, конечно, другие. Когда приморские цены станут сопоставимы с московскими – трудно сказать. Но уже сейчас можно говорить о том, что цены «на Интернет» в Приморье постепенно снижаются. За год наши услуги в этой области стали дешевле, в среднем, в два раза. Это обусловлено тем, что в крупных городах в последнее время усилилась конкуренция на этом рынке.