В районе нового микрорайона Снеговая Падь приоритеты движения изменились не в первый раз. И как раз на этом участке города новации уместны и логичны. С заселением новостроек изменились транспортные потоки и их интенсивность, с запуском маршрутов пассажирских автобусов тоже надо было позаботиться о безопасности участников дорожного движения.

Но каждый раз после того, как в окрестностях Снеговой Пади появляются новые знаки, возникает мысль, что за рулем во Владивостоке через одного сидят очень плохо видящие люди. А ездят они, похоже, по единственному, на всю жизнь запомненному, маршруту.

Судите сами:  сначала вниманию зрячих водителей предлагается огромный щит, на котором чёрным по тревожно-желтому написано о том, что направление главной дороги изменено. Затем собственно знак  с перечеркнутым обозначением поворота налево. Но, миновав сигнальный столбик, водители выстраиваются в очередь для выполнения запрещенного маневра, причем еще и нервно давят на клаксон, требуя, чтобы автомобилисты с главной уступили им дорогу.

Так вот граждане, поворот из Снеговой Пади налево, на Выселковую, запрещён. Ехать можно только прямо,  в сторону кольца Багратиона. Явно на этом участке не хватает сердитого автоинспектора с хорошим запасом бланков протоколов.


Два знака даже не наводят водителей на мысль, что что-то в схеме движения изменилось. Фото: Игорь НОВИКОВ

Источник: «Комсомольская правда»