Прокуратурой Черниговского района в октябре 2012 года совместно с ОУФМС России по Черниговскому району проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе проверки установлено, что на одной из строительных площадок в Черниговском сельском поселении осуществляют трудовую деятельность граждане республик Таджикистан и Узбекистан. При этом, указанные лица были привлечены строительной компанией-подрядчиком без соответствующего разрешения на работу.  

В связи с чем прокурором района возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу). 

По итогам их рассмотрения начальник участка строительной организации-подрядчика привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. рублей.