В ноябре Министерство регионального развития Российской Федерации намерено осуществить приемку кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Об этом на встрече с Главой Счетной палаты России Сергеем СТЕПАШИНЫМ в пятницу, 2 ноября, во Владивостоке рассказал генеральный директор Федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Олег БУКАЛОВ.

По словам Сергея Степашина, об этом проинформируют премьер-министра России Дмитрия МЕДВЕДЕВА.

Как рассказал ИА «Дейта» ректор ДВФУ Сергей ИВАНЕЦ, заказчиком строительства кампуса ДВФУ на острове Русском выступает Правительство Российской Федерации.

- Как только заказчик принимает кампус, там начнется учебный процесс, - отметил Сергей Иванец.

Однако, по словам ректора ДВФУ, первоначально на острове Русском смогут учиться не все школы вуза. Так, Инженерная школа Дальневосточного федерального университета начать учебный процесс в новом кампусе пока не сможет, так как он связан с большим количеством лабораторных занятий.

Как ранее сообщал Сергей Иванец, «Лабораторный корпус находится в стадии строительства, поэтому пока все лабораторные работы студенты будут выполнять в старых корпусах».