Во Владивостоке следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 318 УК РФ (применение насилия,  опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, ранним утром 9 сентября текущего года  сотрудники полиции преследовали микроавтобус «Тойота Хайс», водитель которого неадекватно вел себя на дороге в районе остановки «Дельрыбвтуз». По громкой связи полицейские потребовали водителя остановиться.  Злоумышленник  проигнорировал их требования,  увеличил скорость и  проехал на красный свет светофора, чуть не сбив при этом четырёх  пешеходов. И далее продолжил скрываться от преследования. Доехав до тупика, водитель вылез из автомобиля и стал убегать, но вскоре  был задержан полицейскими. Во время задержания злоумышленник вооружился палкой и  пытался ею ударить полицейского по голове, но страж порядка защитился рукой. В результате обвиняемый причинил полицейскому закрытый перелом кисти.

Обвиняемый признался, что в состоянии алкогольного опьянения совершил угон автомобиля «Тойота Хайс», и, чтобы избежать уголовной ответственности, пытался скрыться.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.    За совершение данного преступления, обвиняемого ждет наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.