Во Владивостоке в пятницу, 2 ноября, состоялось первое заседание Думы четвертого созыва. Основным вопросом в повестке дня являлся выбор спикера Думы.

До огласки кандидатов на пост председателя Думы депутат Александр Юртаев высказал предположение, что главой депутатов станет женщина.

"Я думаю, что будет позитивная нормальная и перспективная кандидатура. Честно говоря, лично я склоняюсь к женщине. Пора уже женщине быть председателем Думы, а то одни мужики", - заявил депутат.

Напомним, согласно итогам голосования, убедительную победу одержала ставленница «единороссов» - Елена Новицкая. Ее пожелали видеть спикером 24 депутата.

Александр Юртаев встретил сию новость с победным заявлением: "Я же говорил, я же так и говорил, что председателем станет женщина".

Отметим, еще 20 октября на  XXIII Конференции Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»   Участники конференции поддержали кандидатуру для для последующего выдвижения на должность Председателя Думы Владивостока именно Елену Новицкую.