Глава Счетной палаты России Сергей СТЕПАШИН в пятницу, 2 ноября, во Владивостоке посетил кампус ДВФУ на острове Русском, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Сергей Степашин осмотрел место проведения саммита АТЭС, в том числе президентские номера, и побеседовал с проживающими в кампусе студентами Дальневосточного федерального университета.

Как рассказали Степашину учащиеся вуза, в целом они довольны жизнью на острове Русском. По их словам, в номерах сейчас тепло, стипендию выплачивают: размер самой значительной стипендии составляет 7,5 тыс. рублей, а у особо отличившихся студентов, например, спортсменов, стипендия может доходить до 20 тыс. рублей в месяц.

Также Главу Счетной палаты России заинтересовал вопрос, сколько иностранных студентов обучается в федеральном университете. Получив ответ, что около тысячи, Степашин удивился и спросил Владимира МИКЛУШЕВСКОГО - губернатора края, экс-ректора ДВФУ, чем же манит иностранных студентов Приморье.

По словам Владимира Миклушевского, все дело в образовательных программах вуза, которые разработаны с учетом международных стандартов. Диплом, полученный в Дальневосточном федеральном университете, будет цениться и в России, и за рубежом, - подчеркнул губернатор.