В ночь с 30 на 31 октября неизвестные устроили поджоги на трех объектах в городе Артеме, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сначала полицейские выехали на автостоянку, расположенную на улице Бабушкина. Здесь сгорели две машины. Поджигателей запечатлела камера наружного наблюдения.

Через некоторое время поступил другой аналогичный вызов – в центре города, еще на одной автостоянке горели 7 автомобилей. На месте происшествия была обнаружена канистра с остатками керосина.

Кроме того, примерно в это же время сгорела часть магазина, расположенного на улице Кирова,92.

По данным полиции, все три объекта принадлежат членам одной семьи. В ходе пожаров погибших и пострадавших нет. Ведется поиск злоумышленников. Нанесенный ущерб устанавливается.

По данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил ИА "Дейта" информированный источник в правоохранительных органах, предварительно, рассматриваются несколько версий произошедшего. "Поскольку все объекты, пострадавшие от огня, принадлежат одной семье, можно сделать предположение, что коммерсантов хотели либо запугать, либо за что-то отомстить...", - отметил источник.