Одна из общественных организаций ветеранов Приморья в преддверии Дня народного единства проводила открытые уроки в школах Владивостока. В ходе мероприятия выяснилось, что нынешнее подрастающее поколение не только не знает российских праздников, но еще и путает их с американскими.

Как сообщил корр. ИА «Дейта» представитель организации ветеранов, почти во всех школах ребятам очень понравились лекции. Ученики слушали с широко распахнутыми глазами и большим интересом.

Но одна из владивостокских школ все-таки отличилась: на вопрос, что за праздник нас ждет 4 ноября, дети ответили с трудом. Немного посовещавшись, ученики пришли к мнению, что 4 ноября Россия отмечает или Хэллоуин, или День Независимости. Такого варианта никто из представителей общественной организации не ожидал, это просто повергло ветеранов в шок.

Стоит отметить, что не только школьники не знают, что за праздник подарил в этом году россиянам 3 ноябрьских выходных. Даже многие взрослые сразу вспоминают 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года.

А День народного единства – относительно молодой праздник, отмечается он с 2005 года. Обычно 4 ноября по всей стране проходят праздничные гуляния.