Следственным отделом по городу Петропавловск - Камчатский Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование малолетней).

 
Как сообщила ИА "Дейта" помощник руководителя следственного отдела Елена Кириллова, по данным следствия, вечером 23 марта текущего года обвиняемый, находясь около дома, расположенного по улице Штурмана Елагина в городе Петропавловске-Камчатском, схватив проходившую 12-летнюю девочку и затащив ее в подвальное помещение дома, попытался совершить в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Однако не довел свой преступный умысел до конца, из-за того, что отвлекся на телефонный звонок мобильного телефона, а девочке удалось вырваться и убежать от злоумышленника.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.