ИА «Дейта» проводит акцию «А вам тепло?». Ежедневно десятки обращений от жителей края приходят на специальный электронный адрес teplo@deita.ru. Несмотря на то, что официально отопительный сезон в самом разгаре, и что высокопоставленные чиновники рапортуют о полном запуске тепла, акция показывает: многие дома продолжают оставаться в крае без тепла.

Напомним, директор департамент ЖКХ администрации Приморского края Виктор Кулинский, говорил о том, что все объекты должны быть подключены к теплу ко вторнику, 31 октября.

Между тем, отметим, что в некоторые проблемы решаются оперативно, и читатели присылают письма с благодарностью:

«Уважаемая редакция, спасибо большое за акцию "А вам тепло?", за участие в судьбе нашего дома № 45 по Партизанскому проспекту и подготовку материалов. Мы били со всех сторон и совместными усилиями  добились, что в дом пришло ТЕПЛО. Еще раз огромное спасибо».

Напомним, по вопросу отопления дома №45 на Партизанском проспекте главный инженер подразделения по эксплуатации тепловых сетей  МУПВ ВПЭС Александр КУНГУРЦЕВ заявил, что теплотрасса находится на балансе медицинского университета. Однако позже проректор по административно-хозяйственной части ВГМУ Виктор ФЕДОРОВ опроверг причастность университета к теплотрассе.

 - У нас есть заверенный документ, в котором говорится, что данная теплотрасса на нашем балансе не состоит. Мы уже несколько лет занимаемся перепиской с Администрацией Владивостока и МУПВ ВПЭС, где просим либо совсем забрать теплотрассу себе, либо отдать нам те 50 метров, которые используем мы.  Они "переводят стрелки" друг на друга, признавая, кстати, что теплотрасса бесхозная и обслуживать её мы не обязаны. Но кто обязан – так и не решили. Мы обращались в прокуратуру, они видели все бумаги, но суда так и не состоялось, - заявил он.

Порыв на теплотрассе из-за которого не было отопления в доме на Партизанском проспекте, 45, устранен силами МУПВ ВПЭС

«Здравствуйте. Сегодня вечером, 1 ноября, пришел домой, две батареи из трех потеплели =)

Возможно Ваш "пинок" стал решающим =) Спасибо», - пишет еще один благодарный читатель.

Напомним, в доме №37 по улице Сафонова во Владивостоке отопления не было из-за отключения электроэнергии: «Запустили в этом доме отопление как положено. Сегодня было отключение электроэнергии, поэтому не работала насосная. Сейчас уже отопление есть», - сказала инженер УК «Эгершельд».

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.