На специальном семинаре "Гендерные аспекты совмещения работы и семейных обязанностей", который прошел во Владивостоке в пятницу, 2 ноября, были подняты вопросы трудовых прав не только женщин, но и мужчин. Как заявил Гарри ТАЛИГА, ведущий семинара и представитель Международной организации труда, сильный пол также нуждается в защите своих прав на работу и семью:

- Отпуск по уходу за ребёнком сегодня берут, чаще всего, женщины. Мужчина, который решил уйти в декретный отпуск – для многих стран явление не только редкое, но и из ряда вон выходящее. В обществе таких мужчин не принимают, хотя законодательно мужчина имеет полное право самостоятельно ухаживать за ребенком. Есть, конечно, страны, где в законе прописано такое право лишь у матери, но это скорее исключения.

Наиболее продвинутые государства, подчеркнул специалист МОТ, уже ввели в свои трудовые кодексы формулировку «один из родителей», чтобы семья сама могла решать, кто будет ухаживать за ребенком в первые месяцы его жизни. Такая возможность особенно важна для семей, где, к примеру, жена получает более высокую заработную плату.

Начинать же работу в этом направлении Гарри Талига советует с семейных палат в родильных домах:

- Семейные палаты, где муж и жена могут вместе заботиться о новорожденном, являются обязательным условием для развития здорового общества. Именно они помогают проявиться чувству общности в семье. Я знаю, что в России это не данность, а услуга люкс – такого, конечно, быть не должно.

Бороться с ущемлением родительских прав мужчин представители МОТ предлагают не только законодательно, но и на элементарном информационном уровне. По их мнению, стереотип мамы-родителя и папы-содержателя в XXI веке устарел и требует критического пересмотра.