В находкинском микрорайоне «поселок Врангель» производят замену магистрального водовода. Масштабные работы ведут без ущерба для потребителей – водоснабжение осуществляется в полном объеме, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Как сообщил заместитель главы Находки Александр БЕЛОВ, подрядной компании предстоит уложить 1200 метров водовода, который обеспечивает водой поселок Первостроителей и предприятия порта Восточного. Работы производятся за счет местного бюджета, в рамках модернизации системы водоснабжения Врангеля.

Новый водовод прокладывают параллельно старым трубам. Как только работы будут завершены, готовую ветку подключат к водозабору. Пятьдесят лет без ремонта – такую гарантию дают производители изопрофлексовых труб, из которых строят новый водовод. «Этот современный материал хорошо зарекомендовал себя в Находке. Новый водовод будет защищен от утечек и локальных порывов, - говорит Александр БЕЛОВ, - это, безусловно, повысит надежность системы водоснабжения во Врангеле».

Одновременно на территории хмыловского водозабора возводят теплые павильоны над резервными скважинами. Обшитые сэндвич-панелями конструкции защитят в зимние месяцы оборудование от перемерзания и попадания влаги. Каждый павильон будет оборудован освещением, что облегчит работу обслуживающего персонала.

Напомним, дополнительные скважины были построены для обеспечения стабильной подачи воды во Врангель. В общей сложности на модернизацию системы водоснабжения микрорайона в этом году направлено 12 млн рублей. Это средства городского бюджета и ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

В администрации Находки разработана программа перспективных мероприятий по бесперебойному обеспечению водой населения и промышленных объектов Врангеля. Один из ключевых проектов – прокладка 20-километрового водовода от водозабора в селе Екатериновка, который питает центральную часть Находки. Его неиспользованный запас на сегодня составляет 50 тыс. кубометров воды в сутки.