В четверг, 1 ноября, Амурский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пяти жителей области, двое из которых Б. и К. обвиняются в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершённом в г. Благовещенске группой лиц по предварительному сговору, один - П. в пособничестве в виде содействия в совершении убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору и в серии тайных хищений чужого имущества, совершённых организованной группой на территории областного центра, а также в Завитинском, Михайловском и Шимановском районах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Несколько обвиняемых по делу ранее заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в их отношении судом с участием присяжных заседателей.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, судом указанные ходатайства обвиняемых были удовлетворены, и сегодня Амурский областной суд приступил к формированию коллегии присяжных заседателей.

Однако в силу объективных причин и с учётом требований закона формирование коллегии присяжных заседателей не удалось завершить.

Очередное судебное заседание по формированию коллегии присяжных заседателей назначено на 21 ноября 2012 года.