Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский рассчитывает на оздоровление миграционной ситуации в России после принятия закона, запрещающего взъезд в РФ для иностранцев-нарушителей.

В правительстве проходит согласование законопроект, который вводит запрет на три года для иностранного гражданина, который нарушил срок законного пребывания в России, сказал Ромодановский на заседании комиссии по миграционным вопросам совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

«Мы избавимся от многих, тех, кто не работает, кто создает проблемы, кто вызывает справедливую реакцию нашего населения. Думаю, если с первого января мы запустим этот закон, результат мы увидим уже в середине года. В апреле-мае мы почувствуем», - заявил он.

По его словам, закон призван «кардинально изменить ситуацию, связанную с пребыванием в РФ мигранта больше положенного срока», передает «Интерфакс».

Ромодановский напомнил, что разработаны законопроекты, ужесточающие уголовную ответственность за организацию незаконной миграции, а также усиливающие административную ответственность за нарушение российского миграционного законодательства.