"Скорая помощь" в субботу отказалась выезжать на помощь к ребенку-инвалиду с высокой температурой, сообщил ИА «Дейта» отец девочки Алексей.

По его словам, у девочки уже второй день держится высокая температура – 39 градусов. Температуру  пытались ее сбить жаропонижающими, но температура так и остается на уровне 39. Диспетчер, выслушав жалобы на здоровье девочки, не слишком проникся проблемой. «Сегодня в 12.30 я обратился в «скорую помощь». Там отказались выезжать на вызов. Так и сказали, что не поедут, и рекомендовали обратиться в поликлинику», - рассказал Алексей.

Однако и в местной поликлинике отказались помочь. «В регистратуре мне сказали, что их врач только вернулся из нашего микрорайона и обратно не пойдет», - отметил он, добавив, что в поликлинике предложили написать жалобу на «Скорую» и обратиться туда снова.

Сейчас температуру ребенку продолжают сбивать собственными силами.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» ситуация со "скорой помощью" в столице Приморья продолжает шокировать жителей и гостей Владивостока. В городе по-прежнему катастрофически не хватает бригад "неотложки" и реанимационных автомобилей. Кардинально обстановку не изменила даже отставка начальника станции «скорой помощи» в августе текущего года.

Напомним, только в августе 2012 года в редакцию ИА «Дейта» обратилось сразу несколько жителей Владивостока с жалобами на неудовлетворительную работу «неотложки», в том числе родители трехлетней девочки и 11-месячной малышки. Также жителей краевого центра шокировал случай, когда «скорая» не приехала на помощь мужчине, которому стало плохо на дороге во Владивостоке во время проливного дождя на остановке «Фрегат» 20 августа. Тогда очевидцы, не дождавшись «скорой помощи», сами отвезли мужчину в больницу и обратились с жалобой на медиков в прокуратуру.

31 августа губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ освободил от занимаемой должности начальника станции «скорой помощи» Елену ГАВРО. И.о. главного врача "скорой помощи" назначен Егор ЖИДКОВ.

Однако уже в середине сентября текущего года произошел очередной вопиющий случай: «скорая» не приехала к жителям пос. Трудовое: одному из них стало плохо на улице, а другого практически на том же месте сбила машина. По словам неравнодушных граждан, звонивших в «неотложку», им ответили, что «скорая» попросту не работает.