В воскресенье, 4 ноября, в 10.00 (хбр.) в связи с улучшением погодных условий  в зону поиска сухогруза «Амурская» в районе Шантарских островов Охотского моря из Хабаровска вылетел самолет БЕ 200 ЧС с пятью  спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту. В это же время к месту поиска  прибыло спасательное судно «Рубин»,  с   необходимым  оборудованием  и снаряжением для проведения поиска, и спасания на воде.

В результате проведения воздушной разведки самолетом БЕ 200 ЧС в месте поиска  обнаружены масляные пятна, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю. После детального осмотра судном  «Рубин» на глубине 25 метров  прослеживается  неопознанный объект. В настоящее время принято решение о применении  водолазов, ситуация осложняется сильным течением в данном районе.

Координацию поисковых мероприятий  продолжает осуществлять Морской координационно-спасательный центр   г. Южно-Сахалинска.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84. Позвонив по этому номеру можно уточнить информацию о ходе поисковых работ.