В субботу, 4 ноября в половине второго ночи на 606-м километре гострассы Хабаровск – Владивосток произошло ДТП с участием полицейского.  Инспектор-дежурный ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску, находившийся в очередном отпуске, двигаясь на автомобиле «Митсубиси Паджеро» в сторону города Спасск-Дальний,  выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомашиной «Тойота Креста», после чего скрылся с места аварии.

В результате ДТП пострадала 51-летняя пассажирка «Тойота Креста» - врачи диагностировали ей сотрясение головного мозга и госпитализировали в ближайшее медучреждение.

Виновник автоаварии был задержан нарядом ГИБДД. Автомобиль «Митсубиси Паджеро» поставлен на стоянку временного задержания транспорта.

В настоящее время в отношении инспектора-дежурного ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о его увольнении из органов внутренних дел. Непосредственные руководители полицейского будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.