Прокуратура Ленинского района Еврейской АО провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, в ходе проверки Автономного учреждения «Чистое село», эксплуатирующего свалки отходов на территории района, установлено, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» указанное учреждение осуществляет размещение отходов из жилищ без лицензии на деятельность в области обращения с отходами, не имеет паспортов на отходы I-IV класса опасности, сотрудника с профессиональной подготовкой на право работы с отходами I-IV класса опасности, не ведет в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, не имеет согласованного с управлением Росприроднадзора по ЕАО порядка производственного контроля за соблюдением требований законодательства в области обращения с отходами.
 
По результатам прокурорской проверки директор Автономного учреждения «Чистое село» привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии)) в виде штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей.
 
Постановления не вступили в законную силу.