Следственными отделом по городу Петропавловск – Камчатский Следственного управления Следственного комитета по Камчатскому краю  по результатам оперативно-розыскной работы сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43 летнего начальника ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что в период  с мая по июнь 2012 начальник колонии совершил действия в интересах одного из осужденных, выразившиеся в оказании ему общего покровительства в период отбывания им наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю и составлении положительно характеризующих осужденного документов для дальнейшего представления в Петропавловск-Камчатский городской суд при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.