Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, в зоне поиска сухогруза «Амурская» запланированы погружения водолазов для исследования объекта, находящегося на глубине 25 метров. В связи с ухудшением погодных условий в  районе Шантарских островов в Охотском море высота  волны достигает  2,5 метров, погружение в таких условиях не допускаются.  В настоящее время водолазы находятся в готовности для осуществления работ под водой.

В то же время   поисковые группы продолжают осматривать береговую линию. Кроме того,  вдоль побережья курсирует спасательное судно «Рубин» для обследования прибрежной акватории.

Напомним, в  результате проведения воздушной разведки самолетом БЕ 200 ЧС 4 ноября текущего года в районе Шантарских островов в Охотском море обнаружены масляные пятна. Как удалось установить позднее специалистам, это  дизтопливо. Угрозы для окружающей среды нет. После детального осмотра эхолотом с судна «Рубин» на глубине 25 метров зафиксирован неизвестный объект. Ситуация осложнялась сильным течением в данном районе, поэтому спасатели выставили буи для определения  места исследования.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Координацию поисковых мероприятий  продолжает осуществлять Морской координационно-спасательный центр   г. Южно-Сахалинска.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю -  (4212) 41-62-62.