На Камчатке 64-летней елизовчанке позвонил неизвестный, представившийся  полицейским, и сообщил, что ее сын  задержан. За освобождение сына от «уголовной ответственности» женщина перевела на абонентский номер (зарегистрирован в Республике Марий-Эл) лже-следователя около 15 тысяч рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Камчатского края, еще одной жертвой мошенников стала 46-летняя жительница краевой столицы «разблокировала» свою банковскую карту. 5 ноября, получив СМС-сообщение о проблемах с пластиковой картой и выслушав инструкции от «банковского работника», она набрала комбинацию цифр, а на самом деле перевела мошенникам почти 5 тысяч рублей. Телефон, на который перечислены деньги, зарегистрирован в Самарской области.

Продавец одной из торговых точек г.Петропавловска-Камчатского разрешила незнакомому покупателю донести недостающую сумму за выбранный товар. В залог он оставил пустой кошелек, за которым так и не вернулся. Сумма причиненного материального ущерба составляет почти 4 тысячи рублей.