Ночью в дежурную часть Ерофей Павловичского отделения полиции поступило сообщение от инспекторов ДПС ГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району о том, что водитель автомобиля УАЗ их законное требование остановиться проигнорировал и скрылся.

Сотрудники отделения полиции заметили указанный коллегами внедорожник на улице Октябрьской п. Ерофей Павлович, и стали его преследовать на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Однако водитель УАЗа по-прежнему не реагировал. Он ехал из стороны в сторону по всей ширине проезжей части.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Амурской области, когда свернул на просёлочную дорогу, сотрудники полиции  приняли решение применить табельное оружие для остановки транспортного средства. Сначала два предупредительных выстрела вверх – никакой реакции со стороны водителя внедорожника. Только прицельные выстрелы по колёсам автомобиля заставили мужчину остановиться. В салоне внедорожника помимо него находились ещё четыре человека. В результате применения оружия пострадавших нет.

Водитель и пассажиры были доставлены в дежурную часть отделения полиции.

В отношении водителя составлены два административных протокола - за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по ст. 19.3 КоАП РФ.

По факту применения огнестрельного оружия назначена служебная проверка. Предварительно применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия признано правомерным.