Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море в районе Шантарских  островов сухогруза «Амурская». Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ  (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом ИА "Дейта" сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА.

В рамках расследования уголовного дела 5 ноября 2012 года в городе Комсомольске-на-Амуре по подозрению в совершении преступления  задержан генеральный директор открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт». Данное предприятие является судовладельцем сухогруза «Амурская».

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в 14.50 (хбр) 28.10.2012 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром 28.10.2012 г. сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурская». Судно вышло 28 октября 2012 года из п. Неран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова (группа Шантарских островов). По уточненной информации, на сухогрузе находится 8 членов экипажа.