Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с ГИБДД УВД по Приморскому краю за прошедшую неделю на дорогах края выявлена перевозка 1600 килограммов свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморского края. Вся продукция исключена из оборота, по всем 18 случаям возбуждены дела об административном правонарушении.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, так, с началом нереста на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отмечается резкий всплеск перевозок по дорогам Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета и горбуша.
 
На все без исключения транспортируемые партии тихоокеанских лососей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.
 
Так, за прошедшую неделю инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора было выявлено 18 случаев перевозок браконьерской рыбы, добытой в устьях рек Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей. Общий вес нелегальных партий составил 1608 килограммов.
 
В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 18 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.