Как сообщалось ранее, во вторник 6 ноября во Владивостоке отметят праздник Родника и Речки. В честь праздника планируется открытие обустроенного родника, расположенного в районе ул. Фадеева, 32.

Между тем ИА «Дейта» выяснило, что специалистами «Роспотребнадзора» вода на Фадеевском роднике не проверялась, употреблять её опасно для жизни:

«Официально у нас нет там никаких источников водоснабжения. У нас ни одного родника во Владивостоке нет. Что там за родник на Фадеева - можно только догадываться. Мы не рекомендуем горожанам употреблять эту воду и относимся резко отрицательно к таким источникам. Зря администрация города участвует в таком вопросе», - рассказала Роза Дроздовская, главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю. 

Примечательно, что помимо городской мэрии в столь сомнительном мероприятии принимают участие научно-общественный координационный центр «Живая вода», Научно-образовательный экологический центр при Биолого-почвенном институте ДВО РАН, Дальневосточная межрегиональная экологическая организация «Зелёный Крест» и другие организации.