Убедительной победой кандидата в мастера спорта из Прогресса Эдуарда Горбуля завершился в Благовещенске чемпионат области по русским шашкам. 46-летний слесарь завода «Амурдормаш» показал результат, который можно только повторить — выиграл все девять партий. 
 
Его победа — из разряда ожидаемых — вот уже три десятилетия Горбуля практически не знает поражений в областных соревнованиях. Свое первое «золото» в чемпионате Приамурья среди мужчин завоевал в девятом классе. В тех турнирах, в которых Эдуард по разным причинам не участвовал, чаще других побеждал корреспондент «Амурской правды» Александр Ялаков. На этот раз он занял привычное второе место, а «бронза» впервые вручена частному предпринимателю из Свободного Николаю Брошкову.
 
— Главный минус прошедших соревнований — за их бортом оказались многие достаточно квалифицированные шашисты, — отметил председатель областной федерации шашек Александр Ялаков. — Таковые имеются в Белогорске, Свободном, Зее, Тынде и в других городах и районах. Но в них не нашлось денег для командирования спортсменов. Николай Брошков и два спортсмена из Углегорска приехали играть за свой счет. На местах почти все выделяемые на спорт средства съедают две областные спартакиады — сельская и среди городов. Денег на участие в чемпионатах и первенствах области по видам спорта практически не остается. Между тем шашечная культура амурчан — ниже канализационной трубы. Правила игры в шашках — проще не бывают, а люди не видят комбинаций всего в один ход — одну шашку отдать — две, три взамен забрать. РИА "Порт Амур"