Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 6 ноября текущего года в связи с плохими погодными условиями в районе Шантарских островов в Охотском море  (сильный ветер и высота волны до 3 метров) не позволяют начать погружение водолазов со спасательного судна «Рубин».  В настоящее время водолазы находятся в готовности для осуществления работ под водой.

 В 10.18 (хбр) из города Николаевска-на-Амуре вылетел самолет АН-26 «Хабаровские авиалинии» с тремя спасателями на борту  для осмотра побережья и морской акватории. Кроме этого, поисковые группы ведут осмотр береговой полосы на земле.

Напомним, что в  результате проведения воздушной разведки самолетом БЕ 200 ЧС 4 ноября в районе Шантарских островов в Охотском море на поверхности воды  были обнаружены пятна  дизтоплива. Угрозы для окружающей среды нет. С помощью  эхолота с судна «Рубин» зафиксирован неизвестный объект на глубине 25 метров.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Координацию поисковых мероприятий  продолжает осуществлять Морской координационно-спасательный центр г. Южно-Сахалинска.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю -  (4212) 41-62-62.