Дальневосточный Сбербанк начал предоставлять потребительские и автокредиты физическим лицам, получающим заработную плату или пенсию на счет, открытый в Сбербанке, без обязательного требования регистрации по месту выдачи кредита. Теперь кредит можно получить в любом отделении Сбербанка при наличии регистрации на территории РФ.

Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос, необходимый для получения кредита на автомобиль без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. С этого момента получить автокредит в Сбербанке стало еще проще: при первоначальном взносе от 30% стоимости автомобиля для получения решения по кредитной заявке достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение (либо другой документ на выбор из списка, опубликованного на сайте Сбербанка). Срок рассмотрения кредитной заявки не превышает 1 день.

Сбербанк также упростил процедуру получения автокредитов, отменив требование о предоставлении в письменном виде согласия супруга/супруги заемщика на передачу в залог банку приобретаемого транспортного средства. Таким образом, теперь нет необходимости в посещении супругом/супругой заемщика офиса Сбербанка в момент подписания кредитной документации.

Справочно: На настоящий момент Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» выдал дальневосточникам 160 тыс. потребительских кредитов на сумму 37,4 млрд. рублей – на 48 % больше по количеству и на 81 % - по сумме, чем в 2011 году.