Руководство УМВД России по Хабаровскому краю назначило служебную проверку в отношении сотрудника патрульно-постовой службы, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и совершил дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Хабаровского края, установлено, что в ночь на 6 ноября сотрудник отдельного батальона ППСП УМВД России по Хабаровску управлял личным автомобилем, не справился с управлением и допустил наезд на стоящую иномарку, которую в результате столкновения откинуло еще на один автомобиль марки.

В салоне иномарки помимо виновника аварии находилась инспектор по делам несовершеннолетних, которая в результате ДТП получила травмы головы и была госпитализирована.

Полицейский отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел, инспектора ПДН также ждет увольнение по результатам служебной проверки за допуск нетрезвого сотрудника полиции к управлению автомобилем.

Служебная проверка даст оценку и роли руководства ОБ ППСП УМВД России по городу Хабаровску в организации воспитательной работы с личным составом. В отношении виновных руководителей будут приняты самые жёсткие меры дисциплинарной ответственности.