В поселке Биракан Облученского района в полвторого ночи в дом престарелой женщины ворвались двое молодых мужчин  в состоянии алкогольного опьянения. Они стали требовать у 71-летней пенсионерки деньги на выпивку и закуску. Несколько раз грабители ударили испуганную женщину. Из квартиры  забрали продукты и деньги - одну тысячу рублей.

Найдя в себе силы, пострадавшая через некоторое время смогла самостоятельно обратиться за помощью в полицию.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Еврейской автономной области, по горячим следам оперативникам удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались двое жителей села Кукан 25-ти и 30-ти лет. Как выяснилось, накануне они приехали в Биракан в гости к родственникам  и изрядно выпили. Денег на продолжение веселья не хватило, и приезжие решили забрать их у престарелой одинокой женщины, проживающей по соседству.

В настоящее время подозреваемые задержаны, старушке вернули часть продуктов питания, а деньгами злоумышленники уже успели расплатиться за спиртное.

Теперь молодым людям предстоит не только вернуть деньги пенсионерке, но и ответить за содеянное по всей строгости закона.