3 ноября 2012 года в  люке  теплотрассы на улице Калинина в городе Владивостоке возник пожар, в результате  которого одни  человек от полученных ожогов умер, второй получил термические ожоги. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия,  вечером  3 ноября неустановленное лицо выплеснуло горючую жидкость в  люк  теплотрассы на улицы Калинина, после чего совершило поджог. На момент возгорания  в  коллекторе  находились  четыре лица без определенного места жительства, троим из них удалось выбраться, один погиб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.