МВД России начинает тотальную борьбу с журналистами, пишущими "гадости о полицейских". Министр внутренних России Владимир Колокольцев подписал приказ, обязывающий всех полицейских руководителей начинать рабочий день с просмотра прессы и мониторинга Интернета, пишет "РБК daily".

Начальникам предписано отслеживать все материалы о деятельности подчиненного подразделения и оперативно опровергать недостоверные сведения. Информация об опровержениях будет передаваться в управление общественных связей МВД "для доклада руководству министерства и размещения на официальном сайте МВД".

Кроме того, начальству также предписано "оказывать правовую помощь сотрудникам", другими словами, предоставлять адвоката для обращения в суд. Главному управлению собственной безопасности поручено "представлять материалы, необходимые для организации защиты чести и достоинства сотрудников". Если же информация журналистов о правонарушении полицейских подтвердится, руководителям поручено принимать меры дисциплинарного и иного характера к виновным.

Источник издания в МВД поясняют, что таким способом в ведомстве надеются повысить доверие населения. "Можно бесконечно реформировать МВД, но без доверия населения толку не будет. Возврату этого доверия зачастую мешают недобросовестные журналисты, которые в погоне за сенсацией, не проверяя фактов, пишут гадости о полицейских. Руководство МВД теперь будет бороться с такими писаками", - приводит газета словам своего собеседника. РБК