В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов хищений имущества, принадлежащего ОАО «РЖД», и благодаря вовремя полученной и грамотно реализованной оперативной информации о том, что во дворе одного из жилых домов в поселке Майский Совгаванского района Хабаровского края находятся новые железнодорожные шпалы, сотрудники транспортной полиции задержали 48-летнего мужчину, у которого изъяли конструктивные элементы железнодорожного полотна. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Ванинского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время установлено, что житель поселка, работающий водителем в одном из ООО, решил облагородить крыльцо своего дома из древесины. Изготовленные из хорошей древесины и пропитанные для увеличения срока службы шпалы как нельзя лучше подошли бы для этого. Мужчина нанял водителя с грузовиком, подъехал к станции Десна, что находится неподалеку, с помощью автомобиля отгрузил 3 шпалы и перевез к себе во двор. По предварительным данным ущерб, нанесенный ОАО «РЖД», составляет около 3 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту Ванинским ЛО МВД России на транспорте проводится проверка, в рамках которой осуществляются  оперативные мероприятия, направленные на установление  лиц, причастных к данному преступлению, в том числе работников данной станции.