Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Владивостока. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия,  опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 7 сентября текущего года в районе проезжей части возле дома по улице Светланской во Владивостоке  обвиняемая, находясь за рулем автомобиля (который был припаркован с нарушением правил дорожного движения), трогаясь с места, умышленно совершила наезд на двух полицейских, которые находились на службе по обеспечению общественного порядка при  проведении массового мероприятия «Океан звука 2012 г». В результате наезда стражам порядка причинены телесные повреждения в виде травматических  отеков и синяков. После совершения преступления женщина скрылась.    

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.    За совершение данного преступления, обвиняемую ждет наказание от 5  до 10 лет лишения свободы.