Жители края активно включились в голосование и высказывают свои предпочтения по поводу первоочерёдности выполнения решений по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС.
 
На сегодняшний день большее число голосов собирают предложения, касающиеся таких объектов, как участок трассы "Седанка-Патрокл", участок автомобильной дороги "М60" и предложения по восстановлению трамвайной линии на маршруте "Спортивная - Сахалинская". 
 
"Каждый желающий должен иметь возможность высказаться и быть услышанным", - один из главных принципов работы группы  по приёмке объектов саммита АТЭС. По словам руководителя группы Марины Шемилиной, сейчас важно не упустить шанс  и поддержать наиболее важные предложения. "Ни одно предложение и замечание, поступившее в адрес рабочей группы, не оставлено без внимания. На их основе мы подготовили итоговый документ. Сейчас каждый может проголосовать и выделить наиболее значимые и важные пункты. График исполнения работ будет сделан с учётом мнения приморцев", - подчеркнула Марина Шемилина.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, одна из важных задач, поставленных губернатором Приморского края перед группой по общественной приёмке объектов саммита, - сделать построенные объекты максимально удобными для жителей города.
 
Голосование продолжается на официальном сайте Приморского края в разделе «Общественная приёмка объектов саммита АТЭС» (http://primorsky.ru/adms/apec/).
 
Напомним, общественная группа по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС была создана по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского. Представители общественности посетили все объекты саммита и передали губернатору  первоочередные предложения. Многие из них  уже  выполнены: сделан пешеходный переход и установлен светофор перед школой №50, нанесена разметка на Окатовой, установлены информирующие знаки на северной стороне моста через Золотой Рог, исправлены дорожные знаки на трассах «Седанка – Патрокл» и «М-60 «Уссури» - аэропорт «Кневичи», обустроены остановки общественного транспорта и многое другое.