В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления наркоконтроля республики в Мирнинском районе задержан местный житель, у которого обнаружена и изъята особо крупная партия наркотиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН России по республике Саха (Якутия).

В рамках операции "Мак-2012" при проведении обследования квартиры 36-летнего подозреваемого в сбыте наркотиков мужчины, сотрудники наркополиции обнаружили конопляную плантацию. Наркотикосодержащее растение было посажено в цветочных горшках и подвергалось тщательному уходу. Оперативники насчитали более 14 кустов доморощенной конопли.

Также в прихожей комнате квартиры найдены 19 бумажных свертков со смесью табака и гашишного масла, сверток с марихуаной, а также подвешенная к потолку для сушки конопля. Экспертное исследование выявило, что в общей сложности в квартире подозреваемого хранилось около 10 гр. гашишного масла, 18 гр. марихуаны и 36 гр. конопли. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина является сотрудником одной из пожарных частей.

В тот же день оперативники задержали еще двоих жителей района, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. 25-летний мужчина, работающий  электрогазосварщиком,  хранил в кармане одежды четыре свертка с «химкой» общим весом около 3 гр.

Второй 21-летний задержанный тоже попался со смесью табака и гашишного масла. Подозреваемый признался сотрудникам, что приобрел «химку» для личного потребления у своего сослуживца, известного нам хозяина домашней плантации.

В отношении сотрудника пожарной части возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Ведется следствие.