В СССР машина была мечтой. Сейчас российские граждане активно покупают иностранные авто. Кто - новенькие, кто подержанные. Но вот чтобы купить советский "Москвич" 1976 года с пробегом 450 тысяч километров - на такое, пожалуй, решатся единицы.

Однако в Приморье нашелся человек, который решил приобрести себе такую легенду российского автопрома. Хозяина раритета зовут Ефим Ефимов. 24-летний молодой человек работает мастером в селе Корсаковка Уссурийского района.

«Купил ее, наверно, для души. Мы живем в России, хотелось чего-то русского. Большинство из нас уже забыло о русской технике. Вот я и решил приобрести себе одну из таких вещей.

Купил ее спонтанно. Сидел, обедал и ковырялся в интернете. Пришло в голову - поехать, посмотреть. Увидел этого «чудо-зверя», завёл, проехался… Мне понравилось.! Купил его. Пригнал из Арсеньева сюда (домой). Вот тут и начались проблемы».

Ефим надеется, что через год он прокачает свою машину и будет рассекать по дорогам Уссурийска. Более того, когда хозяин раритета будет уверен в своей машине, то отправится на ней на Байкал, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».