Более двухсот желающих обучиться фигурному катанию и хоккею обратились в единственный на Сахалине крытый ледовый комплекс «Арена Сити» в первые дни его работы, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со слов директора комплекса Максима Абакумова.

«Уже сформированы четыре хоккейные группы и семь групп фигурного катания. По каждому направлению записалось более 100 человек. Среди желающих – не только дети от пяти лет, но и взрослые. В группу фигурного катания уже записались около десятка женщин и мужчин», - сообщил он.

Решен вопрос и об обеспечении тренерского сопровождения. Долгое время руководство «Арены Сити» вело переговоры с профессионалами практически из всех регионов России. В результате на Сахалин приглашена профессиональный тренер из Владивостока Елена Серковская (тренерский стаж с 1973 г.). Она выпускница Хабаровского государственного университета физической культуры и театрального института им. В. Луначарского по специальности «балетмейстер фигурного катания на коньках», а также судья республиканской категории.

По словам М. Абакумова, возможно, уже к Новому году будет организован первый гала-концерт, где начинающие сахалинские фигуристы похвастаются первыми успехами.

В ближайшее время «Арена Сити» готовится принять и профессиональных фигуристов. 23 ноября на Сахалине приезжает шоу «Московский балет на льду». Они покажут островитянам ледовый спектакль «Дюймовочка» по мотивам известной сказки. В программе также – спектакль «Осенний карнавал» с танцевальными номерами, файер шоу, воздушными акробатами.

«Арена Сити» готова принимать и звезд шоу-бизнеса. Для этого на лед комплекса будут наносить специальное покрытие. РИА "Сахалин-Курилы"