В редакцию ИА «Дейта» во вторник, 6 ноября, обратилась жительница Владивостока, Ирина К., которая сообщила, что ее шокировало отсутствие отопления в Седанкинском доме-интернате для ветеранов.

По словам женщины, у которой в доме-интернате на Седанке находится мать, отопления нет в так называемом «тяжелом» корпусе, т. е. корпусе, где лежат тяжелобольные люди, инвалиды, многие из которых даже не встают.

«Людям приходится согреваться, как только могут, некоторые даже в шапках сидят, обогревателей тоже нет никаких», - негодует Ирина.

Кроме того, по словам женщины, на вопрос, когда же дадут отопление, медсестра только развела руками и ответила, что «пол-Владивостока еще без тепла сидит».

Информацию о проблемах с отоплением подтвердил и Евгений ТЕРЕШИН, староста второго отделения Седанкинского дома-интерната.

«В половине отделения нормальные батареи, в другой чуть теплые, как парное молоко, - сообщил Терешин, - бабушки мерзнут, одеваются, конечно. Кто как может, так и согревается».

Однако директор Приморского центра социального обслуживания населения, филиалом которого является Седанкинский дом-интернат, Виктор ЛОГАЧЕВ, не подтвердил информацию об отсутствии отопления.

Примечательно, что во время разговора с корр. ИА «Дейта» температура в корпусе для тяжелобольных, если следовать словам сотрудников дома-интерната, менялась несколько раз.

Поначалу представитель дома-интерната сообщил, что еще в пятницу, 2 ноября, температура была 13 градусов, и это при норме 26 градусов.

Однако в ходе разговора показатели тепла в доме для ветеранов вдруг резко возросли, и Логачев сообщил, что уже где-то в течение недели температура в «тяжелом» корпусе составляет не менее 20 градусов.

А то, что постояльцы дома-интернета находятся в палатах в теплых головных уборах, по мнению директора Приморского центра социального обслуживания населения, не является следствием низких температур в помещениях:

«В шапках у нас никто не сидит, такое ощущение, что это сугубо индивидуальное. Что тут говорить, если у меня из 529 человек 440 – инвалиды, большинство на голову», - ответил Логачев.