Известие об отставке Анатолия СЕРДЮКОВА высшие чины минобороны не комментируют. В армии вообще не принято публично обсуждать громкие кадровые решения, особенно когда они касаются первого лица ведомства. Если кто-то из замов, помощников или советников Сердюкова и предполагал подобное развитие событий, то эту информацию они держали при себе. Думать, что вслед за отставкой министра его ближнее окружение тут же бросилось освобождать кабинеты, по меньшей мере, наивно. Хаос и разброд в военном ведомстве исключаются по определению.

Главное армейское правило – исполнять свои обязанности до тех пор, пока тебя от них не освободили, и все дела переданы должностному преемнику, - здесь действует железно. Тем более, еще не факт, что уход Сердюкова потянет за собой массовое увольнение членов его команды. Такие вещи в любом министерстве в одночасье не происходят. В оборонном ведомстве – тем более.

Что же касается чиновников рангом пониже, то, как признался один из начальников управлений минобороны, о кадровом решении президента он и его подчиненные узнали во вторник утром из СМИ. Никто никаких совещаний по этому поводу не собирал, «чрезвычайных» задач не ставил, пишет «Российская газета».