Участки земли, расположенные на территории дачных товариществ  «Светлый» и «Здоровье»,  выставят на продажу, чтобы вернуть деньги, которые один из жителей Камчатки дал в долг знакомому.  По прошествии времени возвращать деньги должник наотрез отказался, поэтому кредитор вынужден был обратиться в суд. Судья решил взыскать в его пользу 296 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Взыскание началось с удержания из доходов должника. Кроме того, судебный пристав проверила имущественное положение и выявила 3 участка земли. На них впоследствии и был наложен арест.

Все три участка представляют собой земельные наделы без каких-либо построек и ограждений. Стоимость участков будет установлена после проведения независимой оценки. А уже после этого, земля будет выставлена на торги.

Должника, отказывавшегося возвращать долг, предупредили об уголовной ответственности за любые сделки в отношении арестованного имущества. То есть продать земельные участки, чтобы избежать реализации, он не сможет. Деньги, вырученные от продажи  земли, судебные приставы вернут кредитору.