Мировой судья Смидовичского судебного участка Еврейской АО рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 36-летней жительницы поселка Смидович. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В судебном заседании установлено, что ранее судимая за кражу женщина, будучи трудоспособной, с декабря 2011 года злостно уклонялась от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних детей. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности не предприняла, со средств, полученных от случайных заработков, добровольной материальной помощи своим детям не оказывала. В результате задолженность по алиментам составила около 50 тысяч рублей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновной наказания в виде исправительных работ с учетом личности подсудимой, лишенной родительских прав и совершившей преступление в период испытательного срока.

Мировой судья признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил ей с учетом мнения государственного обвинителя наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу.