Около восьми часов утра 6 ноября в районе дома № 36 по улице Ленинской в городе  Партизанске, в темное время суток, при неблагоприятных погодных условиях (дождь и туман) на нерегулируемом пешеходном переходе полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» совершил наезд на двух пешеходов. Женщина в возрасте 45 лет и 6-летний мальчик госпитализированы в местную больницу с травмами средней степени тяжести. В настоящее время угрозы для их жизни и здоровья нет.

Незамедлительно сотрудник полиции оказал первую помощь пострадавшим, доставил их в больницу. Женщина, оказавшаяся потерпевшей в автомобильной аварии, выразила сотруднику полиции благодарность за своевременно оказанную помощь. Также стоит отметить, что в момент ДТП освещение данного участка дороги отсутствовало, в связи с чем водитель не заметил пешеходов, начавших движение по трассе.

Согласно акту медицинского освидетельствования, сотрудник полиции в момент совершения ДТП был трезв. В настоящее время назначена служебная проверка, по результатам которой  полицейский  и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

.