В минувшее воскресенье, около трёх часов ночи, проезжая мимо остановки общественного транспорта «Спортивная» во Владивостоке, 40-летняя женщина, водитель такси,  увидела компанию молодых людей, которые  пытались остановить автомашину.  Женщина притормозила. Четверо парней попросили подвезти их к дому на  улице Нейбута.

Подъехав к указанному дому, водитель остановилась и стала ждать, когда с ней расплатятся. Вместо этого один из пассажиров накинул на шею водителя ремень безопасности и начал душить.  Женщина потеряла сознание. Тогда молодые люди отогнали автомашину в неприметное место, из дамской сумки вытащили кошелек пострадавшей, в надежде, что там есть деньги,  и несколько раз ударили ее по голове камнем. Разбойники были уверены, что их жертва мертва.

В сумке пострадавшей лежал листочек с кодом банковской карты, который и помог злоумышленникам завладеть ее деньгами.  

Женщина чудом осталась жива. И даже смогла самостоятельно вызвать скорую помощь. Сотрудники больницы сообщили о происшествии в полицию.  Несмотря на серьезные травмы, (ушиб головного мозга, контузия правого глаза, многочисленные ушибы и раны головы) женщина смогла подробно  рассказать об обстоятельствах происшествия и описать приметы нападавших.

Грамотные действия членов следственно-оперативной группы, слаженная работа оперативных сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных позволили  в кратчайшие сроки установить личности  и задержать подозреваемых. Ими оказались молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, нигде не работающие, регулярно злоупотребляющие спиртными напитками.

В отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ «Разбой». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

.